NEWS & TOPICS

新着情報

Foie gras Sushi
伝統のフォアグラ寿司

婚礼料理

2022.03.01

フォアグラのお寿司に皆さんは出会ったことがありますか?

「フォアグラにお寿司なんてあうのかな」
はじめは誰もがそう思うでしょう

 

ですがこのフォアグラ寿司
2008年に東京のキッチンで誕生してから
これまで10万人以上のゲストを魅了してきた大人気メニューなんです

 

フォアグラにかける秘伝のソース・生姜・シャリの酢飯の割合は
およそ3年もの間
料理人が何度も何度も試作を重ねた結果
ようやく辿り着いた黄金比と言われています

この絶妙な黄金比こそ
一度食べたら忘れられない感動の料理のレシピそのものです

こうして誕生した究極のフォアグラ寿司は
その後たくさんの人々に賞賛され
いつしか伝統の逸品となっていきます

一口食べると
料理人がフォアグラ寿司にかけた多くもの時間や情熱を
きっと感じていただけることでしょう